You are here
Home > Статьи > Ремонт ванной комнаты в панельном доме

Ремонт ванной комнаты в панельном доме

Панельные дома это пережитки прошлой эпохи, когда государство стремилось обеспечить все население страны дешевым жильем в кратчайшие сроки. Особенностью таких строений является небольшая жилая площадь, которой, тем не менее, были рады новые собственники, учитывая ее бесплатное получение.

Советское руководство, наверное, посчитало, что санузлы в квартирах – это место не для отдыха и релаксации, а помещения для быстрого решения гигиенических проблем. Поэтому о свободной площади в ванной комнате человеку приходилось только мечтать, а традиционным видом отделки являлся монтаж квадратной керамической плитки, побелка потолка и бетонный пол. При этом, очень часто все эти работы производились до сдачи дома в эксплуатацию и многие владельцы новых квартир не считали нужным что-то менять в помещениях для личной гигиены.

Совсем недавно все изменилось. Большое количество разнообразных строительных материалов, которые просто заполонили потребительский рынок, пробудило в людях забытое чувство комфорта и уюта – человек побежал на рынок, в магазин, чтобы облагородить свою ванную комнату.

[nggallery id=105]

Ремонт ванной комнаты в панельном доме: на что следует обратить внимание

vannaya21Ограниченность свободного пространства в ванной комнате накладывает свой отпечаток на весь процесс ремонтных работ. Рекомендуется перед началом внутренней отделки помещения обсудить вопрос об увеличении свободного места в ней. Понятно, что панельное многоквартирное здание не является частным домом со своим приусадебным участком, поэтому решить данную проблему с помощью пристройки еще одной комнаты – невозможно.

Существует три варианта увеличения пространства в ограниченных ванных комнатах: замена стандартной ванны на душевую кабину, замена ванны на угловой аналог и совмещение санузлов, если они были до этого раздельными.

Первый вариант подойдет людям, у которых нет и не намечается появление маленьких детей, так как в противном случае их гигиенические потребности будет сложно удовлетворить.
Второй вариант идеален для небольшой семьи, так угловая ванна позволяет принимать водные процедуры любому человеку, при этом, значительно экономя свободное пространство.

Третий вариант, при некоторых неудобствах, самым кардинальным способом решает проблему ограниченности помещений. Кроме того, здесь также присутствует фактор экономии, так как заделка одного лишнего проема (при капитальном ремонте) обойдется значительно дешевле установки новой двери, а отделочные работы значительно сокращаются, благодаря отсутствию перегородки.

Правильный ремонт ванной комнаты в панельном доме, фото которых можно увидеть на нашем сайте, вполне осуществим и может обойтись значительно дешевле, если со всей серьезностью подходить ко всем этапам отделочных работ.

Если у человека есть возможность демонтировать элементы ванной комнаты и вынести их – рекомендуется это сделать. В противном случае желательно накрыть их защитной пленкой – это позволит сохранить их первоначальный вид и не тратить лишних денег на очистку или замену различных предметов в помещении.

Фотографии ванной комнаты после ремонта в панельном доме

kkСледующий этап – собственно сам ремонт. Здесь очень важно подобрать правильные отделочные материалы. Следует учитывать два основных фактора: ограниченность площади помещения и высокая концентрация влаги в нем.

Строительные материалы подбираются, в первую очередь, исходя из этих нюансов, и только затем из личных предпочтений хозяина квартиры. Конечно, этим правилом можно пренебречь, но это может привести к еще большей тесноте и необходимости нового ремонта, а значит, лишней трате денежных средств.

К счастью мы живем во времена изобилия строительных технологий, поэтому подобрать отделочные материалы, учесть два основных фактора и сделать свою ванную комнату особенным, уютным помещением – достаточно легко.
Не верите? Тогда просто посмотрите фото ванной комнаты после ремонта в панельном доме, которые в большом количестве мы разместили на сайте специально для вас.

[nggallery id=106]

Фотографии ремонта ванной комнаты и туалета в панельном доме

362-Remont-vannoj-i-tualeta-v-panelnom-domeДелая ремонт в ванной комнате, не стоит забывать об еще одном важном и значимом помещении в квартире – туалете, конечно если он расположен отдельно. И если в помещении для водных процедур панельного дома можно хотя бы развести руки в сторону, то туалетная комната не дает возможности даже на это. Но данный прискорбный факт не должен лишать туалет хорошего ремонта, после которого так приятно уединиться в этом помещении и подумать о глобальных проблемах человечества. Принцип ремонта все тот же: не использовать каркасные системы много ярусные потолки и другие элементы, способные существенно ограничить человека в его времяпровождении.

Еще один нюанс, который помогает сэкономить деньги – совместное проведение ремонта ванной комнаты и санузла. Во-первых, не надо будет тратить время и средства на дополнительную уборку, а во-вторых, излишки строительного материала из первого помещения можно всегда использовать во второй комнате.

Мы предлагаем вам ознакомиться с фото ремонта ванной комнаты и туалета в панельном доме, которые наглядно покажут возможность совмещения стилей оформления двух помещений одновременно.

В заключении хотелось бы порекомендовать владельцам небольших квартир с ограниченными ванными комнатами не расстраиваться преждевременно из-за небольших размеров своих помещений – правильный подход к ремонту, четкое понимание рекомендаций строительных специалистов, которые всегда можно получить на нашем сайте, помогут создать в любой обстановке сочетание гармоничности и уюта.

Добавить комментарий

Top