Дизайн спальни в красных тонах

Дизайн спальни в красных тонах

Спальни выполняют в различных оттенках от белого до красного. Причем спальня в красных тонах ничуть не хуже, чем голубая или белая. И не стоит обращать внимания на тех, кто думает иначе. Сегодня имеется огромный ассортимент составляющих, фактур и цветов, которые используют при украшении интерьера. Самое главное – это правильно подходить к решению данной задачи.

Разные оттенки красного в оформлении спальни

Еще давно подметили, то женщинам к лицу помада красного цвета. Остается ли подобрать правильный (свой) оттенок. Однако это не так просто, как кажется. Тем более, если имеется ввиду создание дизайна. Поскольку не существует пробников, а ошибки исправлять трудоемкая работа. Что говорит о возможности решения проблемы двумя методами:

1. Вводить постепенно яркость с использованием аксессуаров, текстиля и мебели, что позволит убедиться в правильности решения.

2. Смело красить стены и поверхности. Подходит, в случае полного доверия дизайнеру или, если есть полная уверенность в успехе.

Перед выбором предложенных вариантов, важно помнить:

• Цвет сильный. Его использование моментально становится доминирующим, вне зависимости от используемого количества. Хватит абажура в красном тоне, одеяла и ковра, что сразу же превратит спальню в красную.

• Цвет способен зарядить теплом, энергией, но если он используется в разумных пределах. В противном случае можно добиться злобы, раздражительности и тревоги. Но спальня изначально должна быть местом отдыха.

• Наличие большого количества красного цвета может изменить и размер помещения. Поскольку цвет плотный, то он может визуально сжимать пространство. И комната может стать похожей на шкатулку.

Основные правила

Важно не забывать, что дизайн в комнате создается для отдыха и покоя. Что говорит о том, что главным являются уют и комфорт, и только после этого эмоциональная пылкость.

Детали имеют значение

Радикальные действия навевают страх? Дополняем храбрость аккуратностью– завлекаем внимание не множеством вещей, а деталями. Интерьер этой спальни выполняется тремя-четырьмя нотками из большой гаммы: занавески, постельное белье, рамки для картин, фотографии и дизайнерские подушки, ковры, зеркала и вазы на полу, емкости для растительности, светильники. Наиболее радикальный вариант– мебель. Постель, имеющая красное изголовье, подиум, тумбочки, которые выполненные из красного цвета смотрится неинтересно и грузно.

Неотъемлемая часть:

• При присутствии изображения красного цвета на аксессуарах он выбирается единым. Любое отклонение придаст впечатление хаоса, непонятности и сделает территорию недорогим калейдоскопом;

• Подобранные цветовые предметы могут быть различными по размеру. Прекрасно, если одно большое пятно сочетается с несколькими маленькими;

• Цветовое акцентирование нужно устанавливать на различных уровнях. Не нужно переполнять им одну плоскость или какой-то ярус. Спальня этого оттенка обожает равновесие;

• Верхняя часть количества красного тона должна составлять около 30 %. Нельзя позволять отношения 50/50, или же можно получить ощущение шахматной доски. Если же выполнить больше половины цветовой гаммы, то такое помещение не позволит выспаться и погрузится в релаксацию.

Отважным и бесстрашным

Тем, кто не боится тонировать стены, половое покрытие или потолочное предстоит столкнуться с трудностями. Они не имеют права на ошибку. Интерьер спальни, выполненной в красном цвете не должен напрягать или угнетать.

Существует несколько нюансов:

дизайн в красных тонах - спальня• Отлично, когда около одного красного будет три оттенка – яркий, выцветший и темноватый. Первый отлично подходит для маленьких деталей и элементов (например, ваз, абажуров). Второй для наибольших плоскостей (мебель, занавески, стенки). Третий путем использования фрагментов, оттенит общую картину и добавит элегантности;

• Интерьер красной спальни – цветовой дуэт. Он не должны перекрывать друг друга, а отлично сочетаться и приводить в равновесие. Для этого можно использовать коричневый, серые цвета. Светлые, постельные и песочные цвета придадут легкость, мягкость и романтичность. Светло-голубые добавят нежности, свежести и визуально увеличат пространство. Всегда прекрасно сочетается с красным белый цвет. Но выходит довольно резкий дуэт. Скорей всего, для спальни больше всего подойдет белоснежный цвет. Когда же белый преобладает, то его следует разбавить третьим оттенком (к примеру, золотистым, черным и синим) для того, чтобы избежать впечатления незавершенности;

• Важно запомнить, что интерьер спальни в этом оттенке может выполняться в светло-розоватой гамме, или нежной оранжево-красной. Подберите среди огромного ассортимента зеленоватых, розовато-красных, пурпурных тот, который позволит погрузиться в атмосферу уюта и комфорта. Выберите для него подходящего партнера из перечисленных цветов;

• Не заостряйте внимание на одном тоне. Существует кроме того и полосочка, клеточка, орнаменты и растительные рисунки;

аксессуары красных цветов в спальне• Стоит накладывать такие оттенки друг на друга. Акцентируйте внимание на выигрышных цветах: дерево (может быть темным или светлым) на фоне стенки красного цвета, яркие элементы на обычном фоне;

• Ничто не сравнится с магией света, которая сможет внести в дизайн немного шарма и мистичности. Рекомендуется применять заглушенный, теплый и рассеянный свет, а также подойдет локальная подсветка некоторых предметов. Не стоит проходить мимо и ленты РГБ и разноцветных абажуров. Красноватое освещение позволит спрятать небольшие изъяны кожи, придавая телу совершенство. Вполне к месту придутся и свечи красного цвета.

Для выполнения идеальной спальни данного оттенка, необходимо воспользоваться прекрасным вкусом, чувством меры, которыми обладает опытный дизайнер. Единственная трудность, которая может возникнуть – это противостояние хозяина в получении экстравагантного помещения. Мужчин чаще всего ужасает идея придания спальни красного цвета. Остается только его переубедить, и успех гарантирован.

Видео спальни в красных тонах

Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

0
Оцените статью:


Добавить комментарий